首页 >水运新闻 >市州海事

湘阴战枯保通

来源:岳阳市地方海事局发布日期:2019-01-03 点击率:

湘阴战枯保通简讯

2019.01.02

 

    一、水位及通航情况。20181225日至今,湘江湘阴段水位呈先升后稳、略有反复状态,目前基本稳定在22.5米左右。从整体上看,25日启动二级响应以来,包括水位在22.2米以下的5天时间内,文泾滩一直保持了双向通航,未出现船舶拥堵情况。每日船舶流量维持在150-180艘左

右,其中煤约35%、矿石约35%、砂石约15%、其他约15%

二、本轮战枯工作时天气状况恶劣,航道部门在十分困难情况下维护了航标正常,还有航道干部冰河中下水移标的感人举动;大部分干部连续奋战比较疲劳,8个人感冒;船舶持续运转也有些问题,1艘尾轴漏水、1艘舵叶损坏。12日起,根据当前水情雨情,经请示省市同意,一线指挥部决定对内暂时取消二级响应、保持三级响应。抓紧时间让人员修整,同时将损坏执法艇进厂维修。

三、本轮战枯最大的亮点是各支援单位响应迅速。岳阳航政执法大队人、艇迅速到位,一直坚守;30日大雪初冻,道路十分危险,市局联合执法大队和公安执勤室同志换班同志冒险开车3个多小时赶到湘阴。工作中也发现不少问题,比如执法艇上没有提前准备除雪除冰工具,导致大雪后一时很被动。

四、广大船户、企业反响良好,都说这一次介入早、处置快,特别是大雪中看到人员坚守现场十分感动,很多船户通过高频致意。湘潭电厂有关负责人冒雪赶到湘阴,和指挥部办公室沟通了解情况,并对我们的工作深表赞赏和感谢!

五、根据当前天气和雨情分析,水位应该维持一定时期,并可能有小幅上涨。目前,我们信心大涨、士气高昂,有决心、有能力应对下一步任何复杂局面。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统