首页 >水运新闻 >水运要闻

李建斌主持局党委中心组(扩大)2018年第八次集中学习

来源:局机关党委发布日期:2018-09-30 点击率:

930上午,省水运管理局党委中心组(扩大)举行2018年第八次集中学习,主要学习两方面内容:一是学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,二是深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要指示精神。局党委书记、局长李建斌主持学习并作总结讲话。局党委班子成员、调研员,局直在长各单位主要负责人和局机关各处室主要负责人参加学习。

 

 

会议首先学习了习近平总书记对湖南工作重要指示精神和省委要求。李建斌就“如何深化洞庭湖砂石码头、长江岸线码头等专项整治,推动绿色水运发展,扎实落实习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神”作中心发言;长沙航道管理局、局综合运输处和局船舶检验处主要负责同志结合各自分管和从事的业务领域作中心发言。

李建斌指出,习近平总书记一系列讲话精神,不仅为长江经济带发展指明了方向,更坚定了我们推进水运高质量发展的决心和信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会、准确把握和坚决贯彻习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”的重要战略思想,是努力推动湖南水运高质量发展的根本遵循。

李建斌强调,全系统要深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,围绕贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,始终做到“四要”。一要以政治建设为统领。大力推进水运系统政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线、方针、政策,不断将水运事业推向前进。二要以新发展理念为指引。发展是解决一切问题的基础和关键,服务交通发展大局是水运系统的重要使命。必须坚定不移贯彻新发展理念,推动水运向高质量、高水平发展,在服务我省创新引领、区域协调、开放崛起、美丽湖南、全面小康等战略中展现行业责任担当。三要以人民满意为标准。必须紧扣建设人民满意交通主题,以人民群众日益长的生活需要为导向,以人民满不满意作为工作的出发点和落脚点,不断提升行业服务能力,建设现代化内河水运体系,强化安全保障,加强水运扶贫攻坚,为人民群众提供更加安全可靠、便捷畅通、经济高效节能环保的水运服务。四要以依法行政为保障。要着力推进水运法治体系建设,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,做到法无授权不可为、法定职责必须为,打造一流法队伍,营造自觉守法的行业氛围。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统