首页 >水运新闻 >水运要闻

李建斌暗访检查株洲水上交通安全工作

来源:局办公室发布日期:2018-09-28 点击率:

92627日,省水运管理局党委书记、局长李建斌带队,赴株洲市对水上交通安全工作情况进行了暗访检查。

李建斌一行直奔现场,深入夏乐、朱亭、新马、栗雨等渡口和茶陵县地方海事处、凿石县地方海事处、株洲市地方海事局。详细查看了渡口安全管理措施、船舶证照、船员证照、渡船安全设施设备等情况,仔细检查了基层海事单位的视频监控、安全检查记录、海事执法工作等履职情况。

暗访结束后,李建斌主持召开座谈会,就暗访发现的安全隐患和存在的问题进行交办,并要求株洲市地方海事局对交办的问题,立即采取措施予以整改。

李建斌强调,要进一步提高政治站位,紧紧围绕以人民为中心的思想,抓好水上交通安全的各项工作;要强化水上交通安全“三个责任”的落实,要以行业监管责任的落实推动企业主体责任和属地管理责任的落实;要切实加强现场监管工作,紧盯重点时段、重点水域、重点船舶,依法严厉打击违法违规行为;要加强株洲水运发展的研究,特别是水运绿色发展和高质量发展的研究,准确把握株洲水运发展的重点和方向。要切实做好国庆节期间的各项工作,确保水上交通安全形势稳定。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统