首页 >水运新闻 >局直动态

长沙航道开展2018年血吸虫普查工作

来源:长沙航道管理局发布日期:2018-09-25 点击率:

92021日,为切实做好血吸虫病防护及治疗工作,维护职工合法权益,长沙航道管理局邀请湖南省职业病防治院到基层一线处队进行血吸虫普查。

专业医生围绕血吸虫病的基本知识、血吸虫病是如何感染的以及血吸虫病的预防控制知识等方面进行了讲解宣传,并逐一解答了一线职工的咨询和困惑。及时消除了一线职工对血吸虫病的疑惑,长沙局还自编血防知识宣传册发到职工手中,对于提高广大职工对血吸虫病的认识和自我防治意识有着积极的促进作用。

近年来,长沙局高度重视血防工作,将血吸虫病防治工作作为一项长期性、系统性的工作来抓,多措并举做好血防工作。加大宣传教育力度,提高广大干部职工和人民群众的思想认识,明确血防工作的重要性,把血防工作做到了实处。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统