首页 >水运新闻 >水运要闻

李建斌主持召开局党委(扩大)会议 研究部署中央第八巡视组反馈意见自查整改等工作

来源:局人事处发布日期:2018-09-23 点击率:

921上午,省水运管理局党委书记、局长李建斌主持召开局党委(扩大)会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅印发《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》精神,研究部署中央第八巡视组反馈意见自查整改等工作。省纪委驻省交通运输厅纪检监察组纪律审查处处长喻亚海到会指导,全体在家局领导出席会议,局直各单位、局机关各处室主要负责人列席会议。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅印发《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》(以下简称《规定》)。

会议指出,《规定》是推进全面从严治党的重要措施,也是落实巡视整改要求的具体行动。

会议要求,全省水运系统必须严格贯彻执行《规定》要求,进一步深入推进全面从严治党,进一步规范权利运行。各级党组织要履行好主体责任,着力加强干部教育和监督、管理,切实强化廉政风险防控;纪检监察部门要加强监督检查,特别是要督促落实好“两节”期间的纪律要求,要盯紧关键岗位和领导干部,严格责任追究,坚决惩治和防止“提篮子”行为,营造风清气正的政治生态。

会议研究部署了中央第八巡视组反馈意见自查整改工作。

会议认真学习了《中共湖南省交通运输厅党组印发<关于中央第八巡视组反馈意见的整改实施方案>的通知》文件精神,审议并原则通过《中共湖南省水运管理局委员会<关于中央第八巡视组反馈意见的整改实施方案(草案)>》。

会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,把巡视整改工作作为当前一项重要的政治任务来抓,要对照反馈意见,深入开展自查自纠,扎实推进整改落实。要逐项制订整改措施,明确整改责任和整改时限。要把整改落实和加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等紧密结合起来,进一步建立健全长效机制,努力营造全省水运系统担当作为、风清气正的良好氛围,全力推动推动全省水运高质量发展。

会议还研究了其他事项。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统