首页 >水运新闻 >政务动态

孔华出席娄底《湖南省水上交通安全条例》宣贯会议

来源:娄底市地方海事局发布日期:2018-09-10 点击率:

97下午,娄底市交通运输局在本局18楼大会议室召开娄底市《湖南省水上交通安全条例》宣贯会,省水运管理局党委委员、副局长孔华出席会议并讲话,娄底市交通运输局主持会议,娄底市、县交通运输系统安全科、股长、法规科、股长,市海事局全体人员、县市海事处全体人员、水运企业负责人共八十余人参加了宣贯会议。

孔华指出,《湖南省水上交通安全条例》经湖南省十二届人大常委会第三十三次会议表决通过,201811日起正式实施。《条例》的出台以及学习、宣传和贯彻落实,对维护水上交通秩序,预防水上交通事故,保护广大人民群众生命、财产安全都具有十分重要意义。娄底市水系欠发达,水运安全监管压力仍然很大,但娄底水上安全管理连续保持水运安全17年无事故的好局面,这次市交通运输局组织全体安全、法规人员、海事系统全体干部职工培训学习,体现了娄底交通人对水上安全工作的高度重视,体现了娄底海事人对立足当前新形势、新问题、新要求下解决工作问题的决心和信心。宣贯培训学习活动中,孔华对娄底开展水上交通安全知识学习活动提出要求和期望,并慰问了娄底海事局机关干部职工。

此次《湖南省水上交通安全条例》宣贯培训会议活动是由市交通运输局、市地方海事局精心准备和组织召开的会议。省水运管理局、市交通运输局领导高度重视。邀请全省有专业知识很强的专家讲课,为全市交通运输安全、法规干部队伍、海事系统全体干部职工全面系统讲授湖南省水上安全条例知识和其它交通运输水运安全工作法律法规知识。全体人员认真听讲和记录《条例》要点。参加会议人员对条例845条进行逐条理解,进一步理解《条例》规定对地方各级政府和政府部门的职责、船舶船员管理、渡口管理、航行、停泊、作业安全、事故救助和调查处理进行了学习。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统