首页 >水运新闻 >政务动态

孔华调研指导慈利县岩泊渡镇任氏桥村精准扶贫工作

来源:局机关党委发布日期:2018-08-08 点击率:

87,省水运管理局党委委员、副局长孔华前往慈利县岩泊渡镇任氏桥村调研指导精准扶贫工作,将省局机关(含监控中心)职工的扶贫捐款29150元送到任氏桥村。

 

 

孔华察看了任氏桥村新建的学校、党员活动室、村民阅览室、便民利民惠民服务平台等基础设施,听取了任氏桥村脱贫攻坚工作汇报,了解了该村基础设施建设、产业扶贫开展情况,并与驻村工作队、村两委干部交流探讨脱贫攻坚工作发展规划与集体增收措施,拓宽发展壮大村集体经济新路子。

孔华指出,精准扶贫工作重在精准,一要结合本村实际,制定产业扶贫发展规划,并进一步细化产业扶贫,推进落实到位,真正让老百姓受益。二要进一步增强村两委班子的凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范带头作用,树立精准扶贫思想,激发加快经济内升动力和发展潜力。三要在资金控制使用上本着厉行节约的优良传统。四要充分发挥驻村工作队的示范引领作用,带领全村村民打好脱贫攻坚战,让任氏桥村脱贫,让村贫困户摘帽,让村里每个人都过上好日子。

近日,省水运管理局发起了“精准扶贫 爱心捐款”扶贫一日行动,省局机关、监控中心、长沙航道管理局、益阳航道管理局、常德航道管理局和衡阳航道管理局825名职工,积极投身精准扶贫,共捐款146510元,全面助力任氏桥村脱贫攻坚战。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统