首页 >水运新闻 >水运要闻

湖南水运新一轮抗冰雪保畅通(三)

来源:局办公室综合发布日期:2018-12-29 点击率:

近日,为应对低温雨雪冰冻天气,确保群众生命财产安全,湖南水运系统切实做好极端天气安全防范工作,严防水上交通安全事故发生。

 

怀化海事:在渡口码头泼撒融雪剂除冰

沅陵县地方海事处每日对城区港口、码头、渡口进行巡航检查,将防冻防滑应急物资及时分发给各水运公司和渡口码头。会同县地方海事处在渡口撒盐除冰防滑。新晃县地方海事处派发融雪工业盐,辖区所有渡口己停航封渡。洪江市地方海事处在渡口码头上下阶梯处泼撒融雪剂除冰保安全。

 

衡阳海事:为乘客铺垫防滑安全通道

衡阳海事发放麻袋300个、草垫400个、工业盐400公斤、铁铲30个。重点检查客渡船舶的安全设施设备并对重点水域、重点渡口码头、重点时段进行全面安全隐患排查。大源渡海事处为乘客铺垫防滑安全通道。

 

张家界海事:抗冰物资及时运送到渡口码头

桑植县地方海事处安排专项资金分2批次组织了6吨工业盐、200条麻袋、十把铁锹、6立方防滑沙等抗冰物资,及时运送到全县的各个渡口码头,以应对低温雨雪冰冻天气水上渡运安全。

 

常德航道:冰冻天气义务助航为船民排忧解难

桃源航道管理处1228日工作人员乘航道执法艇3005到下引航道船闸停泊处向船民通报该浅滩水深要求船舶根据水情合理配载,当场开展义务助航,先后把沅陵货888主机马力小等船舶安全顶推过浅滩,确保了枢纽上、下引航道安全畅通。陬市航道管理处及时做好防冻、防滑、防火等工作,铺设防滑麻袋,清洗标志,机舱保温。

   

长沙海事:检查渡口码头安全

长沙县地方海事处1228日联合县交通运输局、各渡口所属乡镇对辖区渡口开展安全生产检查,要求各渡口密切关注天气动态,及时停航封渡,切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,目前三汊河、桃树湾、早禾、仙人市、泥湾子等五处渡口已经停航封渡。

 

湘西州海事:加强重点水域和重点船舶监管

湘西州地方海事局加强重点水域和重点船舶的监管力度;强化现场巡查,加大对客渡船的检查力度;督促有渡口和码头的乡镇加强对渡口、码头的值班和安全管理;配备足够的防冻防滑物资以及生活物资,并安排足够的运力,以免出现旅客滞留现象。加强值守应急工作,严格执行24小时值班和领导带班制度。共储备麻袋1280个,铁铲50个,救生衣件780,救生浮块90块,救生圈218个。

 

邵阳海事:5条客运航线10艘客船63个渡口码头86艘客渡停航

1229日,一场冰雪降临邵阳。为进一步保障水上交通安全,根据“六不发航”制度,截至当天10点整,邵阳各县市区共有5条客运航线、10艘客船63个渡口码头、86艘客渡船停航。要求各县市区海事部门每日上午9点前必须报送当日客渡运情况。目前,共储备救生衣1592件,救生浮块670块,救生圈340个,救生绳索63套,拖船缆绳1600米,灭火器90个,麻袋2270个,融雪剂14吨,砂子20吨,雨衣76套,雨靴115双,铁锹100把。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统