首页 >水运新闻 >政务动态

省水运管理局参加全国交通运输行业水路危险货物运输员职业技能总决赛取得好成绩

来源:局工会发布日期:2018-11-05 点击率:

113月,省水运管理局参加在南京港举办的第十届全国交通运输行业职业技能大赛水路危险货物运输员项目竞赛全国总决赛。省水运管理局党委委员、副局长孔华带队参加竞赛活动。我省选派的中国石油化工股份有限公司巴陵分公司职工王磊取得了全国总决赛第20名的好成绩,并获得“全国交通技术能手”荣誉称号,省水运管理局获得了大赛组委会颁发的优秀组织奖。

竞赛自今年7月启动以来,共有14个省(区、市)50多家港口、仓储企业的500多名从业人员参加预赛,最终有24家单位的48名选手参加全国总决赛。决赛包括理论知识测试和技能操作比赛,其中技能操作比赛包括装卸工艺、液压装卸臂操作、阀门密封填料更换、防化服穿着与灭火四个项目。

我省代表队由省水运管理局牵头组织参加全国总决赛,推选获得全省危险货物运输员竞赛前二名,来自中国石油化工股份有限公司巴陵分公司储运部七里山储运车间液体码头的尹刚和中国石油化工股份有限公司巴陵分公司储运部的王磊两名同志参赛,他们都是有多年危险货物运输工作经历的基层工作人员。其中,王磊克服液压臂比赛项目无实际操作经验的困难,在比赛中表现出色,取得了较好成绩。

本次全国竞赛,省交通运输厅和省水运管理局领导高度重视,省水运管理局工会统筹协调,湖南江海国际船员培训服务有限公司大力支持,参赛选手奋勇拼搏,克服了时间紧、任务难、设备不足等困难,上下齐心取得了优异的成绩,得到了大赛组委会及其他代表队的一致好评。

第十届全国交通运输行业职业技能大赛水路危险货物运输员项目竞赛全国总决赛是由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央主办,对全国交通运输行业进一步弘扬工匠精神、建设交通强国,增强危险货物水路运输从业人员的职业荣誉感和行业归属感具有十分重要的促进作用。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统