首页 >水运新闻 >政务动态

省水运管理局举办“文明交通”专题讲座

来源:局机关党委发布日期:2018-11-02 点击率:

112上午,省水运管理局举办以“摒弃交通陋习 安全文明出行”为主题的文明交通专题讲座。讲座邀请开福交警大队授课。在家局领导、局机关和监控中心全体干部职工参加学习。

 

 

此次讲座从引发交通事故的违法行为、安全驾驶的九个错觉、怎样做到保持安全距离避免追尾、坚守“九个不敢”和发生交通事故如何正确取证等方面,结合大量具体案例,对安全文明出行进行了深入的分析和讲解。通过此次学习,对全体干部职工进一步准确把握安全、文明内涵,增强遵守交通法规的自觉性,起到了很好的启示作用。

 

局党委书记、局长李建斌在文明交通倡议书上签名

 

大家表示,这次讲座非常具有教育意义,今后一定自觉遵守交通规则,身体力行做文明交通的践行者。学习现场,大家还积极参与倡导文明交通签名活动,纷纷在“文明交通行动倡议书”上郑重签下自己的姓名,并发出倡议:争当文明驾驶人,拒绝交通陋习,共建安全文明和谐的交通环境。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统