首页 >水运新闻 >水运要闻

国庆假期湖南水路交通平安运送旅客32.59万人次

来源:局办公室综合发布日期:2018-10-08 点击率:

今年“十一”黄金周湖南水路交通运输平稳有序。101日至7日,湖南全省共投入船舶6770艘次,与去年同期增长13.69%,投入总客位189560个,与去年同期增长18.47%,水路旅客运输量完成32.599万人次,同比增长11.45%

国庆假期,全省水上交通安全视频监控渡口及移动视频监控客船的客渡运情况平稳,未发生水上交通安全事故。101日至7日,省水上交通安全指挥监控中心共抽查全省渡口视频监控点280个次、客船移动视频监控点210个次,抽查时未发现违章违规客渡运行为;巡查市级监控中心196个次,抽查县级监控中心280个次,巡(抽)查未发现值班异常。

为确保“十一”黄金周水路运输安全、有序、畅通,国庆节前,湖南省水运管理局要求各级海事机构和航道管理部门在船舶密集的干线航道、湖区、库区、水上旅游等重要水域,开展夜航船舶突击检查行动,重点针对货船、旅游船等可能夜航船舶进行突击检查,对不具备夜晚安全航行条件的船舶进行停航整改。节假日期间,湖南水运系统充实一线执法力量,加强对渡口、短途客运码头、旅游码头的现场巡查,防范和打击超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法违规行为。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统