首页 >水运新闻 >政务动态

省水运管理局举行2018年度注册验船师资格考试(湖南考点)

来源:局船检处发布日期:2018-10-29 点击率:

102728日,省水运管理局举行2018年度注册验船师资格考试(湖南考点),本次考试采用计算机终端答题,共有45人参加,省局船舶检验处按照长江海事局考试组织方案的要求周密部署,确保没有泄密事件发生,考场无违规违纪现象。

 

 

注册验船师资格考试是由人事部和交通部共同组织的资格考试,国家对从事船舶检验工作的专业技术人员,实行职业准入制度,纳入全国专业技术人员职业资格证书考试,实行全国统一大纲、统一命题,统一考试,考试合格者,颁发由人事部统一印制,人事部与交通部共同用印的相应级别资格证书,证书在全国范围内有效。

今年我省船员考试中心进行了全面升级,省局多次维护考试设备、检查运行状况、更新系统软件,并协助开展了考试系统检查与调试工作,为确保考试工作顺利进行打下坚实基础,湖南考点的设置也为我省验船人员参加资格考试提供了便利。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统