首页 >水运新闻 >市州海事

岳阳航运交易中心正式挂牌上线

来源:岳阳市地方海事局发布日期:2018-10-12 点击率:

近日,岳阳市长江沿岸重要要素市场——岳阳航运交易中心正式挂牌上线。

为贯彻落实“一带一路”和全省“开放崛起”发展战略,让岳阳成为湖南通江达海的枢纽和对外开放的窗口,同时加快推动环洞庭湖流域航运中心建设,从2017年起,岳阳市开始筹建航运交易中心平台。

岳阳航运交易中心平台的上线,将为航运产业的蓬勃发展提供有力支撑。岳阳航运交易中心平台的推出是构建长江流域航运大市场、发挥岳阳区位优势的重要举措,也是推动岳阳航运经济发展的迫切需要。平台使得船东、货主、港口、航运企业等在线上实现智能结合,同步提供金融、法律援助等延伸服务,创新开启全流程、一站式服务模式,搭建一个全要素、高效率的航运交易生态圈。

岳阳航运交易中心功能定位以服务为宗旨,发挥集聚航运要素资源、发布航运动态信息、规范航运市场行为、激发市场主体活力,旨在引导航运市场绿色健康发展,为船东、船员、货主、港航企业提供便捷的服务。主要开展代理申请船员资格审查、培训发证、航运政策宣贯、货运在线订舱、船舶评估、拍卖、鉴定等服务业务。

此外,航运交易中心以助力岳阳成为湖南省通江达海的枢纽和对外开放的窗口为目标,着力完善船舶交易、货运交易、砂石交易、航运人才、安监环保、航运金融六大平台功能,为航运企业提供交易场所、设施、信息和其他配套服务,大力吸引航运要素集聚,加强航运公共服务,促进航运产业发展,构建湖南省区域性航运大市场,提高航运资源配置效率,逐步建设成为立足岳阳、辐射湖南、与长江流域协同发展的区域性航运交易中心。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统