首页 >水运新闻 >市州海事

怀化沅陵海事开展水上交通安全知识进校园活动

来源:怀化市地方海事局发布日期:2018-10-11 点击率:

1010,怀化市沅陵县地方海事处走进北溶乡九校开展以“水上平安交通,安全伴我成长”为主题的水上安全知识进校园活动。

活动中,沅陵海事执法人员通过现场演示、案例讲解、互问互答等方式向该校师生讲授安全乘船、防溺水等水上交通安全知识以及意外落水时的应急求生技巧。在与孩子们的互动交流中,海事“老师”针对一些水上交通安全常识进行简单提问,并现场演示救生衣的正确穿戴方式和救生圈的正确使用方法,孩子们十分专注地聆听并观看了“老师”的讲解和示范,随后部分学生进行了一对一实际操作。

海事执法人员提醒所有师生,在遇到他人溺水时,一定不能以身涉险,要在确保自己安全的情况下进行科学救助。希望孩子们在活动结束后能以小小宣传员的身份把水上交通安全知识传递给身边更多的人。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统